Заявление Главы ДНР Дениса Пушилина по итогам заседания Единого экономического совета | Денис Пушилин

Zayavlenie_300921.jpg



30.09.2021

Сегодня состоялось первое заседание Единого экономического совета в рамках соглашения о создании единого экономического пространства между Донецкой и Луганской Народными Республиками. На нем учреждена Единая экономическая комиссия, в задачи которой входят обеспечение условий функционирования и развития единой таможенной территории, а также разработка предложений в сфере экономической интеграции.

Также сегодня был принят Общий таможенный тариф единой таможенной территории.

Таким образом, Донецкая и Луганская Народные Республики заложили правовую основу для единого экономического и таможенного пространства. Наша следующая задача – ускорить синхронизацию законодательств Республик. В ближайшее время Единая экономическая комиссия и Народные Советы двух стран сосредоточатся на выявлении и устранении нестыковок, препятствующих унификации законодательства.

На это время прорабатывается введение моратория на контрольные и надзорные проверки субъектов хозяйствования, которые будут перестраивать свою работу с учетом возможностей двух Республик. Экономический союз Донецкой и Луганской Народных Республик открывает для них широкие перспективы, прежде всего – расширения рынков сбыта.

Развитие конкуренции будет способствовать улучшению качества и ассортимента выпускаемой продукции, что, в свою очередь, будет содействовать решению одной из ключевых задач – повышению доходов и уровня благосостояния жителей Донбасса.

Денис Пушилин,
Глава Донецкой Народной Республики

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →