В ДНР рассматривают введение моратория на контрольные и надзорные проверки предпринимателей — Экономика

1623072928_888397_46.jpg



Донецк, 30 сен – ДАН. Проверки субъектов хозяйствования могут быть приостановлены в Республике на период синхронизации законодательства с ЛНР. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Денис Пушилин.

Ранее сегодня прошло первое заседание Совета в рамках договора о создании единого таможенного пространства между ДНР и ЛНР. Была учреждена Единая экономическая комиссия, в задачи которой входит обеспечение условий функционирования и развития общей таможенной зоны, а также разработка предложений в сфере экономической интеграции. Кроме того, был принят общий таможенный тариф.

«Таким образом, Донецкая и Луганская Народные Республики заложили правовую основу для единого экономического и таможенного пространства. Наша следующая задача – ускорить синхронизацию законодательств Республик. В ближайшее время Единая экономическая комиссия и Народные Советы двух стран сосредоточатся на выявлении и устранении нестыковок, препятствующих унификации законодательства. На это время прорабатывается введение моратория на контрольные и надзорные проверки субъектов хозяйствования, которые будут перестраивать свою работу с учетом возможностей двух Республик», — отметил Пушилин.

По его словам, экономический союз ДНР и ЛНР расширит рынок сбыта продукции, а развитие конкуренции поспособствует улучшению качества и ассортимента товаров, что в свою очередь будет содействовать повышению доходов и уровня благосостояния жителей Донбасса.

В начале сентября ДНР и ЛНР договорились о создании единого экономического пространства. Первым шагом в этом направлении стало подписание договора о единой таможне с последующим упразднением таможенных постов на границе между Республиками. Договоренности были достигнуты на межгосударственной встрече 15 сентября. Позднее, 22 сентября, парламенты двух стран ратифицировали договор. Он вступил в силу сегодня, 30 сентября, после обмена ратификационным грамотами министрами иностранных дел ДНР и ЛНР.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →