Украинские военные разместили 152-мм гаубицы вблизи жилых домов на юге Донбасса — Украина

1623067037_158602_08.jpg



Донецк, 30 сен – ДАН. Военнослужащие ВСУ в нарушение Минских договоренностей разместили тяжелую военную технику возле жилых домов в поселках на юге региона. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«В нарушение третьего пункта дополнительных мер выявлено размещение 14 единиц вооружения и военной техники 93 бригады вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории», — отметил Басурин.

По его словам, 9 самоходных гаубиц «Акация» 152 мм обнаружено в окрестностях поселка Николаевка под Волновахой, там же выявлен зенитный ракетный комплекс «Оса», еще 4 буксируемые гаубицы «Гиацинт-Б» 152-мм установлены на северо-восточной окраине села Хлебодаровка тоже неподалеку от Волновахи.

Пакет дополнительных мер усиления режима прекращения огня в Донбассе действует с июля 2020 года. Одно из ключевых его положений запрещает размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и их окрестностях, в первую очередь на объектах гражданской инфраструктуры.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →