Демонтаж таможенных постов на всех пунктах пропуска между ДНР и ЛНР начнется в течение дня — Общество

1633077347_746616_11.jpg



Дебальцево, 1 окт — корр. ДАН. Работы по демонтажу всех таможенных постов ДНР на границе с ЛНР начнутся в течение дня. Об этом сегодня заявил журналистам заместитель министра доходов и сборов, руководитель таможенной службы Алексей Рудаков. 

«На границе с ЛНР четыре автомобильных пункта пропуска: «Дебальцево», «Снежное», «Никишино» и «759-й км трассы М-03» и железнодорожный пункт «Дебальцево». Там с сегодняшнего дня начнутся работы по демонтажу таможенных конструкций», — сказал он.

На границе ДНР и ЛНР приступили к демонтажу первого таможенного поста (ФОТО)

Рудаков добавил, что ограничения на передвижение граждан и транспортных средств между Республиками были сняты с полуночи 1 октября. 

Ранее сообщалось о начале демонтажа пункта пропуска в Дебальцево. Ровно в 10:00 представители таможенной службы ДНР начали разбор конструкций на посту — шлагбаумы, ограничительные знаки и пр. Мероприятие проходит в рамках реализации Договора о создании единой таможенной территории (ЕТТ) и развитии экономической интеграции между ДНР и ЛНР, который накануне, 30 сентября, вступил в силу. 

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →