На шахте им. Челюскинцев в Донецке заработала новая лава с запасом в 150 тыс. тонн угля — Экономика

1623104968_962317_70.jpg



Донецк, 1 окт – ДАН. Горняки шахты имени Челюскинцев на западе Донецка сегодня запустили в работу лаву с запасами в 150 тысяч тонн «черного золота». Об этом сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«На шахте имени Челюскинцев ГУП «Донецкая угольная энергетическая компания» состоялся успешный ввод в эксплуатацию 3 бис западной лавы пласта К8. Ее длина составляет 120 метров, выемочного столба – 700 метров, вынимаемая мощность пласта – 0,95 метра, глубина ведения работ – 650 метров. Запасы оцениваются почти в 150 тысяч тонн угля марки «ДГ» — длиннопламенный газовый», — отметили в ведомстве. 

По информации министерства, ежесуточно с новой лавы горняки будут выдавать на-гора примерно 150 тонн угля. Эта выработка стала шестой по счету из открытых в Республике с начала текущего года. 

Шахта имени Челюскинцев – одно из старейших действующих угледобывающих предприятий Донецка. Расположена в прифронтовом Петровском районе Донецка в 20 км от центра города. Введена в эксплуатацию в 1913 году. Из-за большой протяженности выработки объекты промышленной инфраструктуры расположены на большом расстоянии друг от друга, в том числе вблизи линии соприкосновения. 

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →