Отмена таможни открыла путь для дальнейшей экономической интеграции ДНР и ЛНР, заявила депутат — Экономика

1633077631_099977_34.jpg



Демонтаж таможенных постов на границе ДНР и ЛНР

Донецк, 2 окт – ДАН. Отмена таможенного контроля и единый таможенный тариф между ДНР и ЛНР дали начало экономической интеграции двух стран. Об этом сегодня заявила ДАН председатель комитета Народного Совета ДНР по бюджету, финансам и экономической политике Марина Жейнова.

«Это первый шаг на пути развития экономической интеграции, которая в дальнейшем предполагает формирование общего рынка товаров, услуг, труда и капитала, а также налоговой, валютно-финансовой, торговой политики», – сказал Жейнова.

Она добавила, что далее, согласно ранее подписанному межгосударственному договору, предусмотрено применение товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.

«Режим свободной торговли товарами предполагает освобождение от уплаты ввозных таможенных пошлин в отношении товаров, произведенных на территориях республик, а также в отношении товаров, выпущенных в свободное обращение, неприменение мер нетарифного регулирования, свободное перемещение граждан, товаров, транспортных средств через внутренние границы., – заключила парламентарий.

Напомним, что 30 сентября вступил в силу договор о создании единой таможенной территории и развитии экономической интеграции между ДНР и ЛНР.

Пограничный контроль на стыке Республик был прекращен с полуночи 1 октября. Утром на таможенных постах с обоих сторон начался демонтаж инфраструктурных объектов. 

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →