В ЛНР начали зеркально с ДНР демонтировать таможню — Общество

1633077631_099977_34.jpg



Дебальцево, 1 окт – ДАН. Работы по разбору таможенного поста утром также начались на пункте пропуска «Чернухино» в ЛНР (с донецкой стороны расположен пункт пропуска «Дебальцево»). Об этом сообщает корр. ДАН с места события.

Работа ведется силами сотрудников государственного таможенного комитета Республики. На КПП срезаются ограничительные знаки, убираются ограждения. Демонтаж с луганской стороны начался примерно в одно время с ДНР.

На посту «Дебальцево» в первую очередь был убран шлагбаум, ограничивающий передвижение граждан и транспорта, затем демонтированы ограничительные знаки и некоторые бетонные конструкции.

Как отмечают в руководстве таможенных ведомств ДНР и ЛНР, такие работы проводятся на всех пунктах пограничного контроля между Республиками. Точные сроки завершения работ не озвучиваются, однако свободное передвижение открыто уже сегодня.

Ранее сообщалось о начале демонтажа пункта пропуска в Дебальцево. Ровно в 10:00 представители таможенной службы ДНР начали разбор конструкций на посту — шлагбаумы, ограничительные знаки и пр. Мероприятие проходит в рамках реализации Договора о создании единой таможенной территории (ЕТТ) и развитии экономической интеграции между ДНР и ЛНР, который накануне, 30 сентября, вступил в силу. 

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →