Школа писательского мастерства продлится в ДНР до следующего фестиваля «Звезды над Донбассом» — Культура

1632909975_365938_47.jpg



Донецк, 3 окт – ДАН. Российские литераторы будут проводить в ДНР лекции и мастер-классы в рамках Школы писательского мастерства в течение 2021-2022 годов. Об этом сегодня ДАН сообщил председатель Общественной палаты Республики Александр Кофман.

«Школу молодого писателя, которая была организована на нынешнем фестивале фантастов «Звезды над Донбассом», прошли более 50 человек. Это определенно успех, все нацелены на результат, все нацелены писать. Но школа не заврешилась. Теперь в течение всего года, я так думаю, каждый месяц будут приезжать писатели и проводить двух-трехдневные курсы для участников», – сказал Кофман.

В рамках образовательного курса, который проводился на фестивале впервые, состоялось более 15 лекций, семинаров, мастер-классов. В числе спикеров были российские писатели Александр Пелевин, Юлия Андреева, Александр Гриценко, Мария Семенова, Олег Дивов, Дмитрий Казаков и другие. Они рассказали об азах писательского мастерства, работе с художественными образами, редактуре и издательском деле.

«Лекции меня поразили своей содержательностью. Я была на всех. Больше всего мне запомнился показ фильма «Тайнозритель» о Карелии Владимира и Елены Софиенко, было очень красиво и душевно снято», – рассказала ДАН слушательница школы, студентка Макеевского педагогического колледжа Александра Колот. Она пишет стихи, но теперь хочет попробовать себя и в прозе.

Ее однокурсница Дарья Дермелёва отметила, что больше всего ее впечатлило реалити-шоу Дмитрия Казакова «Роман за 40 минут». «Мы участвовали всей аудиторией, выбирали героев, сюжет, обстоятельства. Было весело и познавательно. У меня давно есть идея для повести. Благодаря школе у меня появились знания о том, как это написать», – сказал собеседница агентства.

Международный фестиваль фантастики «Звезды над Донбассом» в этом году прошел в ДНР в третий раз. В Донецк приехали полторы сотни писателей из России, ЛНР, Израиля и Германии, организатором фестиваля выступила Общественная палата ДНР.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →