Минстрой заявил о начале отопительного сезона. Кому звонить, если батареи не прогреваются — Общество

1623086669_908319_97.jpg



Донецк, 4 окт – ДАН. Запуск систем централизованного теплоснабжения в ДНР прошел в штатном режиме, работают 932 котельные. Об этом сегодня сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Сергей Наумец.

«В работе находятся 932 отопительных котельных. Запуск котельных производится, согласно графикам, которые согласованны с главами местных администраций. Учитывая особенности газотранспортной системы ДНР, запуск всех котельных был произведен в течение 43 часов», — отметил Наумец.

По его словам, в первую очередь производилось включение оборудования, обеспечивающего тепловой энергией объекты социальной сферы. Министр добавил, что для нормализации работы всех систем требуется порядка одной недели, в связи с чем предупредил о возможных незначительных сбоях.

В случае, если отопительные приборы в жилых помещениях не прогреваются, глава ведомства рекомендовал обратиться в жилищную организацию для определения возникших проблем или развоздушивания системы.

Телефоны аварийных служб ГУП ДНР «Донбасстеплоэнерго» можно найти по этой ссылке. 

Напомним, что отопительный сезон по поручению Главы ДНР Дениса Пушилина начался на территории Республики 1 октября. Одними из первых о выполнении поручения заявили в Харцызске. 

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →