В Минуглеэнерго рассказали о масштабах реконструкции энергосетей в прифронтовых районах — Общество

1633445745_122260_33.jpg



Фото: Минуглеэнерго ДНР

Донецк, 5 окт – ДАН. Региональная энергопоставляющая компания начала большую работу по усилению надежности электроснабжения потребителей в прифронтовых районах. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

Сейчас работы ведутся в Петровском районе Донецка, жилые районы которого регулярно оказываются под огнем украинских войск.

«В поселок Александровка сегодня были завезены новые бетонные опоры, их в самое ближайшее время начнут устанавливать по улице Пушкина. Действующая линия электропередачи работает, но из-за обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины она получила серьезные повреждения, и жители стали жаловаться на качество энергоснабжения», — отметили в ведомстве.

Там планируется заменить 15 дефектных опор на новые, навесить современный самонесущий изолированный провод (СИП), установить приборы учета на фасады домов. Уже проведена расчистка трассы новой ЛЭП от кроны деревьев и кустарников. Старая линия, поврежденная неоднократными обстрелами, будет демонтирована. Кроме того, в поселке шахты № 10 на северо-западе района энергетики установят 8 бетонных опор и также смонтируют новый электрокабель. Ожидается, что после реконструкции линий значительно повысится качество энергоснабжения.

В ведомстве уточнили, что в текущем году отремонтировано десять линий электропередачи, в ближайшие месяцы реконструкция планируется еще минимум на четырех ЛЭП. Энергетики признаются, что из-за обстрелов часто силы, средства и материалы уходят на устранение повреждений, что затрудняет плановые работы.

По данным Минуглеэнерго, только за последние месяц с лишним под обстрелы попали четыре крупные подстанции классом напряжения 35-110 кВ и две высоковольтные линии 110 кВ. Как следствие, были обесточены четыре крупных поселка, воздухоподающий ствол шахты им. Челюскинцев и дважды шахта им. Засядько. К настоящему времени все указанные объекты восстановлены. 

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →