Минпромторг на октябрь запланировал по Республике около 200 ярмарок. Где, когда и почем — Общество

1630137677_269015_83.jpg



Донецк, 5 окт – ДАН. Порядка 200 ярмарок пройдет в 18 городах и районах ДНР до конца октября. Об этом сообщили в министерстве промышленности и торговли Республики.

Согласно плану-графику, размещенному на сайте ведомства, больше всего мероприятий будет организовано в Макеевке. Далее следуют Донецк, Старобешевский район, Торез и другие. Есть адреса, по которым в течение месяца пройдет несколько ярмарок. А, к примеру, у здания бывшего кинотеатра «Эра» в Центрально-Городском районе Макеевки планируется ежедневная выездная торговля.

В общей сложности, на октябрь было запланировано около 230 ярмарочных мероприятий, около 30 из которых пришлись на начало месяца. В остальные дни, начиная со среды, ярмарки будут проходить практически во всех городах и районах. Уже завтра они ожидаются в Петровском районе Донецка, двух районах Макеевки, в Старобешево и близлежащем селе Коммунарка, а также в селе Кузнецово-Михайловка Тельмановского района.

На ярмарках традиционно представлена продукция отечественных товаропроизводителей, приобрести ее можно без торговой наценки. В частности, продукты из «борщевого набора» обычно продаются минимум на 10% дешевле, чем на рынках и в магазинах. На некоторые позиции разница может достигать 30%. Особенно это актуально в последнее время, когда в Республике наблюдается рост стоимости товаров. К примеру за килограмм привозного картофеля просят в среднем 65-85 рублей, цена отечественного колеблется в пределах 100 руб./кг, а из Закавказья — в 150 руб/кг. 

Ранее сообщалось, что Глава ДНР Денис Пушилин поручил увеличить количество продуктовых ярмарок.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →