Сотрудники МЧС ДНР начали подготовку к разбору завала породы на шахте им. Засядько — Происшествия

1623091219_286513_21.jpg



Донецк, 6 окт – ДАН. Силы МЧС ДНР начали подготовительные работы по разбору непроходимого завала породы на аварийном участке донецкой шахты имени Засядько. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе спасательного ведомства.

Напомним, что 23 сентября на горизонте 1235 метров в конвейерной выработке шахты начался пожар, 1 октября сообщалось, что его тушение осложнилось обрушением горных пород – был блокирован доступ специалистов к очагам возгорания, 2 октября стало известно об установке парусной перемычки для блокировки доступа кислорода к очагам возгорания.

В Торезе горноспасатели МЧС ДНР провели тактическое учение по ликвидации условного пожара в шахте ) (4)

Спасатели нашли тело горняка, пропавшего в результате пожара на шахте им. Засядько

«На данный момент в шахте осуществляется контроль газовой обстановки и отбор проб рудничной атмосферы, проводятся подготовительные работы к разборке обрушения», – сказано в сообщении.

Отмечается, что непроходимый завал обнаружен в районе пересыпа (пикет 70). Горноспасатели с помощью тепловизора выполняют тепловую съемку аварийного участка, производят переустановку пожарных пик в места повышенных температур массива. Также выполняется зачистка почвы в западном конвейерном штреке.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →