Киев спустя месяц предоставил гарантии безопасности для подключения Коминтерново к электросети – СЦКК — Общество

1623108547_536853_80.jpg



Фото: Минуглеэнерго ДНР

Донецк, 6 окт – ДАН. Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня предоставила ДНР гарантии безопасности для ремонта трансформаторной подстанции в Коминтерново, которая была выведена из строя 2 сентября. Об этом говорится в заявлении представительства Республики в СЦКК.

«Украинская сторона (в СЦКК – прим. ДАН) наконец-то предоставила письменные гарантии на соблюдение режима тишины во время проведения ремонтно-восстановительных мероприятий на поврежденной трансформаторной подстанции сроком на месяц, начиная с 10 октября. Работы начнутся в первый же день действия гарантий безопасности», — отметили в СЦКК.

Там добавили, что представительство ДНР со 2 сентября четырежды направляло аварийные запросы украинской стороне в СЦКК с пометкой «срочно» на предоставление гарантий безопасности для проведения работ по восстановлению электроэнергии, однако украинская сторона не реагировала.

«Лишь спустя месяца попыток пробиться через полититизирование вопросов безопасности, ставшее уже нездоровой традицией украинской стороны, приложенные усилия принесли результаты», — подчеркнули в СЦКК.

Напомним, что 2 сентября в результате попадания молнии в трансформаторную подстанцию № 110 частично было обесточено село Коминтерново в Новоазовском районе. Все это время жители села остаются без электроснабжения. Для ремонта требовались гарантии безопасности с украинской стороны.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →