Стало известно, сколько трудящихся смогли отдохнуть при финансовой поддержке профсоюзов — Общество

1623068355_110810_92.jpg



Донецк, 7 окт – ДАН. Профессиональные союзы ДНР разных уровней направили на удешевление отдыха и оздоровления трудящихся в летний период почти 120 млн рублей. Об этом сегодня ДАН сообщили в Федерации профсоюзов (ФП) Республики.

«По итогам лета 2021 года на территории ДНР и за ее пределами с участием Профсоюзов Республики, их организаций оздоровлено 27 тысяч 726 членов профсоюзов и членов их семей. Сумма средств, затраченных на организацию оздоровления летом 2021 года составила: средства Республиканских профсоюзов – 13 758 671 руб., средства первичных профсоюзных организаций – 103 773 502 руб.», – сказано в сообщении.

Отмечается, что большинство профсоюзов содействовало в отдыхе на морских курортах Республики, также организовывались туры выходного дня в поселках Нижняя Крынка, Зуевка, Доля, зоопарке села Придорожного. Кроме того, профсоюзы помогали с отдыхом за рубежом, оплачивая дорогу или часть путевки. Например, члены профсоюза работников Донецкой железной дороги отдыхали в селе Лермонтово Краснодарского края, объединения работников госучреждений и общественного обслуживания ездили в Абхазии и Анапу, работники харцызского завода «Силур» – в поселок Архипо-Осиповка Краснодарского края и т.д.

«Федерация профсоюзов приложит все усилия для расширения возможностей оздоровления членов профсоюзов и их детей в 2022 году, в том числе продолжит работу по налаживанию контактов с профсоюзными организациями РФ и стран СНГ», – заключили в федерации.

ФП ДНР создана 21 февраля 2015 года. В ее состав входят 22 отраслевых профсоюзных организации в сферах промышленности, транспорта, здравоохранения, образования, культуры и пр. Профсоюзное движение Республики объединяет порядка 300 тысяч граждан. 

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →