Денис Пушилин встретился с военнослужащими срочной службы первого призыва | Денис Пушилин

Obchenie_S_Pervym_Prizivom_08.10.2021g-z2.jpg



08.10.2021

В пятницу, 8 октября, Глава Донецкой Народной Республики, Верховный главнокомандующий Денис Пушилин посетил Донецкое высшее общевойсковое командное училище и пообщался с первыми призывниками, которые прошли полугодовую срочную службу в Управлении Народной милиции ДНР и готовятся к увольнению.

«Полгода пролетели достаточно быстро, и теперь вы готовитесь к демобилизации. Уверен, что здесь вы нашли друзей, с кем будете общаться всю жизнь», – обратился Денис Пушилин к военнослужащим.

Один из солдат отметил, что за время армейской службы он получил бесценные для него навыки общения, а также адаптации к новым условиям. По его словам, ребята приехали в расположение и никого не знали, но нашли общий язык и начали дружно взаимодействовать.

«Этот социальный навык мне поможет и на гражданке. Я теперь смогу спокойно общаться с людьми и найти с любым человеком общий язык», – поделился Александр.

Как отметил Денис Пушилин, армия – это маленькая жизнь, а навыки и опыт, полученные во время службы, пригодятся им в дальнейшем.

«Вы никого не знали, ничего не понимали, но зарабатывали свой авторитет. А авторитет в армии зарабатывается не так, как на гражданке. По себе скажу, что я многими армейскими привычками пользуюсь и по сей день», – рассказал лидер государства.

Он, в частности, отметил, что один из навыков, который им очень пригодится, – это соблюдение режима.

Затем Денис Пушилин поинтересовался у военнослужащих, как был обустроен их быт. Ребята ответили, что все было организовано на очень высоком уровне, в том числе питание.

Далее они поделились своими воспоминаниями и впечатлениями о службе. Кому-то из военнослужащих запомнилось изучение военного дела, кого-то впечатлила практическая часть службы. Особенно им понравились занятия на полигоне. Самым запоминающимся событием для них стало участие в параде Победы 9 мая.

«Вы первые. Вы тот призыв, который запомнится. Вы первый призыв, первые дембеля в нашей Республике, которые сделали свой выбор осознанно», – сказал Денис Пушилин.

С теплотой ребята рассказали, что было много смешных ситуаций, о которых они будут рассказывать своим детям.

«Здорово, что сейчас есть такая возможность выстраивать необходимые атрибуты мирного устройства государства, даже в такой период, когда еще не закончилась война. На самом деле мы очень долго были без призыва, и это плохо. Это неправильно, потому что все мальчишки должны это проходить. Они должны получить воинскую специальность, это пригодится. Лучше бы, чтобы по прямому назначению это никогда не понадобилось, но это точно пригодится в мирной жизни.

Армия научила вас ценить товарищество, взаимовыручку, взаимопомощь. Помните, что вы – первые. Первый призыв навсегда! Будут второй и третий, но вы – первые! Удачи вам в жизни!» – подытожил Денис Пушилин.

Напомним, что Указом Главы ДНР № 79 от 25 марта 2021 года был объявлен первый призыв на срочную службу граждан 1994–2003 годов рождения. 1 мая 2021 года прошло торжественное приведение к военной присяге первых призывников.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →