Армия Украины за неделю 14 раз открывала по ДНР огонь из арторудий, минометов и гранатометов — Оборона

1623072977_666431_92.jpg



Донецк, 8 окт – ДАН. ВФУ за минувшую неделю 14 раз нарушили режим тишины на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин.

«За прошедшую неделю зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований. Противник вел огонь, применяя 122-мм артиллерийские орудия, минометы калибром 120 и 82 мм, различные типы гранатометов и стрелковое оружие», — отметил Басурин.

Уточняется, что обстрелам подверглись районы девяти населенных пунктов: Минеральное, Васильевка, Красный Партизан и Луганское – на донецком направлении; Доломитное, поселок шахты имени Гагарина – на горловском; а также села Коминтерново, Саханка и Ленинское – на юге Республики. Информация о пострадавших не поступала. 

В предыдущий отчетный период армия Киева 20 раз нарушала перемирие. Под удары попали 11 населенных пунктов.

С 27 июля 2020 года в Донбассе формально действуют меры усиления и контроля перемирия. В частности, запрещено применение любого вида оружия, ​ размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и их окрестностях, инженерные работы на позициях, полеты беспилотников. 

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →