В Горловке открыли две отремонтированные амбулатории, пострадавшие от обстрелов ВСУ

1633704341_681901_55.jpg



Фото: МККК

Донецк, 8 окт – ДАН. Прием пациентов возобновился сегодня в амбулаторном корпусе горловского центра первичной медико-санитарной помощи № 2 после капремонта. Об этом сегодня сообщили в министерстве здравоохранения ДНР.

«В 2015 году здание было повреждено в результате вооруженной агрессии со стороны Украины, из-за чего невозможно было оказывать помощь жителям на должном уровне. Благодаря поддержке Международного Комитета Красного Креста была проведена масштабная реконструкция», – отметилив в Минздраве.

Как сообщили ДАН в МККК, капремонт был начат в 2020 году. Полностью заменены коммуникации, проведен ремонт санузлов, крыши и др. Миссия также передала медицинское оборудование, мебель и технику, необходимые для работы учреждения.

Медучреждение было повреждено обстрелами в феврале 2015 года (пострадала крыша и система отопления, в результате чего в здании был потоп). Там размещалось две амбулатории: № 4 – для детей и № 1 – для взрослых. Из-за разрушений помещения стали непригодными для работы, и их пришлось закрыть. Амбулатории обслуживают почти 40 тысяч человек — жителей Центрально-Городского района Горловки, а также поселков Крутая Балка и Озеряновка. 

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →