В Донецке прошел Международный фестиваль фантастики «Звезды над Донбассом-2021»

22



С 29 сентября по 3 октября в Донецкой Народной Республики проходил Международный фестиваль фантастики «Звёзды над Донбассом-2021», в котором мне посчастливилось принять участие.

Масштабное действие, прошедшее в Донецкой Народной Республике уже в третий раз, привлекло большое количество писателей, художников, артистов и других деятелей культуры. Свыше 140 именитых гостей приняли участие в более чем 70 мероприятиях.

В рамках масштабного конвента мне удалось представить графический роман «Дорус. Первая Центурия» в Школе писательского мастерства. ШПМ, как сокращённо называют его местные молодые участники, стал для них первой возможностью получить уникальный опыт общения с писателями, сценаристами, литературными экспертами и другими гостями.

Как отметил один из гостей, Донецк собрал самое массовое культурное мероприятие в России. И как не согласится с ним, если на неделю в Донбассе поселился Русский Культурный Код?

Особо хочу отметить роль Общественной палаты ДНР и Центра молодежной дипломатии «Legatus». Александр Кофман и Карина Павлючкова собрали людей, которые формируют контур будущего Донбасса и всей Большой России

Аким Апачев, Андрей Камыжикин специально для «ANNA-News»

Поделиться постом

Сейчас смотрят →