Одинокие пенсионеры на юге ДНР теперь смогут заняться растениеводством

1623107516_638937_73.jpg



Поликарбонатная теплица установлена у территориального социального центра Новоазовска. Об этом сегодня сообщил глава администрации Новоазовского района Олег Моргун.

«Завершена установка теплицы для выращивания овощей в стационарном отделении территориального центра, которые будут использованы для приготовления пищи для подопечных отделения. Теплица предоставлена Международным комитетом Красного Креста в рамках гуманитарной помощи», – написал Моргун в своем телеграм-канале.

Фото: Администрация Новоазовского района

В беседе с ДАН он отметил, что теплица размером 3х10 метров. Как пояснили агентству в донецком офисе МККК, обычно подобного рода помощь оказывается частным домохозяйствам. Этот случай уникален.

«Мы сделали исключение, так как в этом терцентре постоянно находится около 20 престарелых одиноких людей и, собственно, в теплице они смогут работать, выращивать растения. Это своего рода социальная реабилитация», – отметили в Красном Кресте.

Проект по обеспечению теплицами пострадавших от войны жителей начался в ДНР в 2018 году. Выдаются поликарбонатные и пленочные (облегченные) теплицы. С начала текущего в Донецке, Горловке, Тельмановском и Новоазовском районах оборудовано почти 450 таких комплексов.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →