Цены на продукты в ДНР за год поднялись более чем на 18% — Минагропром — Экономика

1633505959_991519_28.jpg



Донецк, 8 окт – ДАН. Цены на продукты питания за январь-сентябрь 2021 года в среднем выросли в ДНР более чем на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Об этом сегодня на заседании Народного Совета сообщил министр агропромышленной политики и продовольствия Республики Артем Крамаренко.

«За январь-сентябрь 2021 года фиксируется рост индекса потребительских цен на продукты питания более чем на 18% по отношению к соответствующему периоду предыдущего года, в то время как рост индекса цен производителей составил 12,6%. Наибольший рост показали такие товары, как хлеб, масло растительное, овощи и сахар. Наименьший – сыры и творог, рыба и продукты из рыбы, фрукты», — сказал Крамаренко.

торговля картошка рынок выборы *

МВД и Миндоходов проверит обоснованность повышения цен на продукты

По его словам, изменения вызваны ростом цен энергоресурсов, горюче-смазочных материалов, тарифов на коммунальные услуги, повышением зарплат, увеличением стоимости сырьевых ресурсов, которые формируют себестоимость отечественной продукции. Кроме того, внутренний продовольственный рынок зависим от ситуации на рынке продовольствия и сырья РФ.

Ранее сообщалось, что с конца сентября в Республике наблюдается увеличение стоимости ряда продуктов. В частности, существенно подорожал картофель, куриное мясо.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →