«Надо держаться»: Бывший горноспасатель из Макеевки продолжил службу в НМ ДНР после ряда ранений — Общество

1623050971_143798_16.jpg



Фото: пресс-служба ОД»ДР», архив

Донецк, 9 окт – ДАН. Бывший горноспасатель, а ныне военнослужащий Народной милиции ДНР Юрий Тимощук в числе первых встал на защиту Родины от военной агрессии Украины – мужчина неоднократно был ранен, но это не помешало ему продолжить воинскую службу. О непростой судьбе макеевчанина рассказали в проекте «Сильные духом» общественного движения «Донецкая Республика».

Тимощук родом из поселка Нижняя Крынка. Окончил Макеевское профтехучилище, после чего работал на шахте «Ясиновская-Глубокая» горноспасателем. В его семье многие прошли службу в армии, поэтому после начала боевых действий он пошел в ополчение без раздумья.

Фото: пресс-служба ОД «ДР»

«Отец у меня служил в составе пограничных войск в Афганистане. Дядя моей матери был фронтовым разведчиком, кавалер ордена Славы, дошел до Праги. Меня воспитывали так, что я должен уметь защитить свой дом и семью», – цитирует Юрия ОД «ДР».

По словам военного, за годы конфликта он неоднократно получал ранения, после которых удавалось восстановиться. В 2016-м во время боевого дежурства подорвался на противопехотной мине.

«Сначала услышал просто хлопок, почувствовал сильный удар в ногу. Первые пару секунд не осознавал, что происходит. Потом понял, что ранен в ногу», – вспоминает мужчина.

Бойцу ампутировали часть ноги, теперь он передвигается на протезе. Но, как утверждает Юрий, человеческие возможности безграничны, поэтому даже после такого тяжелого увечья смог вернуться на военную службу. Кроме того, у него появилось хобби – кузнечное дело. Самая большая его мечта – мир.

Саур могила (4)

Вызываю огонь на себя: Какой ценой выстояло ополчение в первые дни боев за Саур-Могилу

«Хочу, чтобы закончилось всё побыстрее. Хочется уже находиться дома», — отметил он.

Тимощук уверен, что можно пережить все трудности и невзгоды, если верить в лучшее и уметь видеть позитив в любом. «Нужно держаться и не унывать. Сильный духом всегда сможет добиться всего», – подытожил Юрий.

Проект «Сильные духом» реализуется с ноября 2020 года. Он заключается в знакомстве общественности с историями о людях с ограниченными возможностями здоровья, которые продолжают активный образ жизни, несмотря на все затруднения. Участники – пострадавшие в результате различных конфликтов гражданские и военные, инвалиды с детства и др. За год в проекте приняли участие почти полсотни человек.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →