Денис Пушилин принял участие в праздничных мероприятиях в честь Дня Республики Башкортостан | Денис Пушилин

Den_Respubliki_Bashkortistan_11.10.2021g.3.jpg



11.10.2021

В понедельник, 11 октября, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин принял участие в торжествах, посвященных 31-й годовщине провозглашения Декларации о государственном суверенитете Республики Башкортостан.

В ходе визита в столицу Республики город Уфу Денис Пушилин совместно с Премьер-министром Правительства Башкортостана Андреем Назаровым возложил цветы к памятникам национальному герою Башкортостана Салавату Юлаеву и татаро-башкирскому поэту и политическому деятелю Шайхзаде Бабичу.

Затем Глава ДНР посетил Музей полярников им. В. И. Альбанова, где представлена экспозиция, посвященная уроженцу Донбасса русскому гидрографу, полярному исследователю Георгию Яковлевичу Седову. Также для главы государства устроили экскурсию в Национальном музее Республики Башкортостан, где представлен боевой путь 112-й Башкирской кавалерийской дивизии.

Продолжился визит участием в торжественном собрании в честь Дня Республики Башкортостан.

В своем выступлении Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров поздравил жителей с государственным праздником и поблагодарил башкортостанцев за любовь к Республике и честный труд. Также он поприветствовал гостей страны. В частности, поблагодарил Главу ДНР Дениса Пушилина за сохранение исторической памяти о героях Башкортостана.

«Сегодня к нам в Республику привез тепло сердец жителей Донбасса мой друг, патриот и мужественный человек Денис Владимирович Пушилин. Благодарю Вас, уважаемый Денис Владимирович, за сердечное отношение к памяти наших предков и особенно – легендарного командира 112-й Башкирской кавалерийской дивизии генерал-майора Минигали Шаймуратова», – обратился к Денису Пушилину Радий Хабиров.

В ходе общения с журналистами Глава ДНР подчеркнул, что с Республикой Башкортостан Донецкую Народную Республику связывают не только установившиеся дружеские отношения, а и общая история.

«Во время Великой Отечественной войны Башкирская кавалерийская дивизия освобождала в том числе и Донбасс. Поэтому мы чтим память генерал-майора Шаймуратова, тоже его считаем своим. Здесь его ценят и уважают, поэтому мы с Радием Фаритовичем (Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан – прим. ред.) были и на месте его гибели. Радий Фаритович уделяет очень большое внимание увековечиванию его памяти, безусловно вместе с нами. Это про прошлое.

Если говорить о настоящем, то нам есть где еще налаживать взаимодействие, и от тесных дружеских связей пора переходить еще и к экономическому взаимодействию. И это у нас тоже в планах», – сказал лидер ДНР.

Он подчеркнул, что Донецкая Народная Республика нацелена на активизацию и расширение экономических связей с Республикой Башкортостан.

«В процессе нашей интеграции в Российскую Федерацию очень важным является сотрудничество Республик Донбасса с регионами братской страны. Наглядный пример теплых дружеских отношений – взаимодействие Донецкой Народной Республики и Башкирии. В ходе поездки в этот регион обсудил с руководством различные аспекты сотрудничества. Общая история и теплые отношения являются прочной основой для взаимодействия, в том числе и экономического», – заявил Денис Пушилин.

В ходе празднования Дня Республики Башкортостан Радий Хабиров вручил Главе ДНР орден генерала Шаймуратова.

Напомним, что 11 октября 1990 года была принята Декларация о государственном суверенитете Башкирской Советской Социалистической Республики. Ежегодно в этот день в городах Башкортостана отмечают День Республики.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →