Представитель Киева без объективных причин отключилась от конференции гумподгруппы, заявила Морозова — Политика

sharing.png



Донецк, 12 окт – ДАН. Представители Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам сорвали заседание, сообщила уполномоченный по правам человека в ДНР, представитель Республики в гумподгруппе Дарья Морозова.

«Народный депутат (Украины – прим. ДАН) Галина Третьякова, участвующая в переговорах от Украины, в очередной раз продемонстрировала абсолютно некорректное и недипломатичное поведение. Без объективных причин она отключилась от конференции буквально сразу после начала диалога», — отметила представитель подгруппы.

По ее словам, в течение часа все участники, включая координатора рабочей группы от ОБСЕ Шарлотту Реландер, ждали, пока представитель Киева вернется к диалогу. «Но этого не произошло», — добавила омбудсмен.

Морозова подчеркнула, что работа гуманитарной подгруппы уже более полутора лет заблокирована из-за позиции украинских переговорщиков. «После того, как Украина в очередной раз сменила своих переговорщиков, мы не можем добиться подвижек ни по одному из вопросов повестки», — говорит Морозова. 

Напомним, что до мая 2019 года интересы Киева в подгруппе по гуманитарным вопросам отстаивала другой депутат украинской Рады Ирина Геращенко. 

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →