Главы ДНР и ЛНР отменили таможенные пошлины на ввоз энергоресурсов, гумпомощи и целого ряда товаров — Экономика

1623097130_976569_13.jpg



Донецк, 13 окт – ДАН. Протокол о таможенно-тарифном регулировании, который отпределил льготы в отношении ввозимых товаров, а также условия и механизм применения тарифных квот в ДНР и ЛНР, был утвержден сегодня Решением Единого экономического совета. Документ опубликован на официальном сайте Главы ДНР Дениса Пушилина. 

Протоколом освобождаются от уплаты ввозной пошлины валюта, кроме используемой для нумезматических целей, ценные бумаги, гумпомощь, энергоресурсы, печатные издания и книжная продукция, оборудование, машины и механизмы и пр.

Тарифные льготы применяются при выполнении ряда условий, например, если не превышены установленные квоты на поставку той или иной продукции, а также если они не производятся либо производятся в недостаточном объеме в ДНР и ЛНР. Документом также определяются сроки, на которые распространяются льготы. 

В протоколе также описан механизм применения тарифных квот. К примеру, объем квоты на сельхозтовары производства третьих стран не могут превышать разницу между объемом потребления такого товара и объемом производства аналогичного товара в Республиках. На продукцию, объем производства которой равен ее потреблению, тарифная квота не предусмотрена.

Решение Единого экономического совета вступило в силу с сегодняшнего дня.

Напомним, что 30 сентября вступил в силу договор о создании единой таможенной территории и развитии экономической интеграции между ДНР и ЛНР. С полуночи 1 октября пограничный контроль между Республиками был упразднен. 

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →