Жители ДНР продолжат пикетировать офис ОБСЕ, возможно обустройство палаточного городка – активист — Общество

1634282471_803633_08.jpg



Донецк, 15 окт – корр. ДАН. Пикет у штаб-квартиры СММ ОБСЕ в Донецке продолжается уже несколько часов, и его участники пока не собираются расходиться, передает корр. ДАН с места события.

Как сообщалось ранее, протестующие собрались у крыльца гостиницы Park Inn, где базируются международные наблюдатели. Собравшиеся требуют, чтобы представители миссии способствовали освобождению из украинского плена наблюдателя от ЛНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) Андрея Косяка.

«Мы готовы стоять здесь до тех пор, пока не освободят Андрея», – отметил в беседе с корр. ДАН один из лидеров пикета Николай.

Он не исключил, что в дальнейшем у офиса могут разбить палаточный городок.

«Жители Республик возмущены, что до сих пор не решен вопрос освобождения Андрея. Киев в очередной раз показал свое лицо, и получается, что все договоренности, которые были ранее – они перечеркнуты. Поэтому мы требуем от ОБСЕ, чтобы они открыли свои глаза на произвол Киева. Ведь складывается такое ощущение, что они не видят и не хотят видеть все противоправные действия», – рассказала корр. ДАН участница акции Людмила.

Митингующие скандируют: «Андрею свободу!», «ОБСЕ — открой глаза!», «ОБСЕ — вы не на курорте!».

«Захват Киевом в плен представителя СЦКК в ЛНР – это результат того, что ОБСЕ бездействует и с их молчаливого согласия происходят все более и более дерзкие действия. Это – дерзкий акт, человека взяли в плен во время его работы и сейчас пытают. Это ни в какие рамки не входит, и терпению приходит конец. ОБСЕ уже должны сделать какие-то шаги и способствовать освобождению Андрея», – отметила в беседе с журналистами дончанка Оксана.

Напомним, что 13 октября ВСУ взяли в плен сотрудника представительства ЛНР в СЦКК в районе Золотого. Вооруженное нападение произошло во время согласованных с украинской стороной СЦКК работ по очистке дороги у КПВВ «Первомайск-Золотое». Захваченный наблюдатель СЦКК осуществлял контроль соблюдения режима прекращения огня.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →