В Снежном из братской могилы подняты останки 40 человек, почти у всех следы ранений от обстрелов — Общество

1629371952_694166_61.jpg



Донецк, 15 окт – ДАН. Эксперты межведомственной комиссии по розыску пропавших без вести извлекли из братской могилы в Снежном останки 40 человек. Об этом сегодня сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в ДНР, председателя комиссии Дарьи Морозовой.

«Специалисты Республиканского бюро СМЭ Министерства здравоохранения ДНР провели медико-криминалистические и антропологические исследования 37 из 40 поднятых на данный момент тел. Практически на всех трупах зафиксированы повреждения, характерные для вооруженных конфликтов», — отметили в аппарате.

Там добавили, что большинство погибших умерли в результате огнестрельных пулевых и осколочных ранений, взрывной травмы, а также травм тела от удара тупых предметов, предположительно строительных конструкций.

Межведомственная комиссия по розыску лиц, пропавших без вести, поиску мест захоронений тел (останков) погибших в зонах вооруженного конфликта в Донбассе создана в начале августа. В нее вошли сотрудники Администрации Главы ДНР, Генеральной прокуратуры, МВД, МЧС, МГБ и др. госорганы. Возглавила комиссия уполномоченный по правам человека в Республике Дарья Морозова. Эксперты первую эксгумацию на кладбище «Овсяное» в Снежном провели 19 августа. В первые часы были подняты тела четырех человек. У одного из них обнаружено пулевое ранение отверстие в черепе, у другого – минно-взрывные травмы. Затем поиск захоронений начался в Дебальцево. 

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →