«Выполняйте свой мандат!»: Жители Донецка требуют реакции ОБСЕ на захват Киевом наблюдателя СЦКК — Фоторепортажи

1634282471_704036_83.jpg



Донецк, 15 окт – корр. ДАН. Сотрудники ОБСЕ не должны закрывать глаза на произвол украинских боевиков. Такого мнения придерживаются жители Донецка, собравшиеся сегодня на митинге у штаб-квартиры СММ ОБСЕ в центре города.

Как сообщалось ранее, протестующие собрались у крыльца гостиницы Park Inn, где базируются международные наблюдатели. Собравшиеся требуют, чтобы представители миссии способствовали освобождению из украинского плена наблюдателя от ЛНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) Андрея Косяка.

«Этот человек выполнял поставленные перед ним задачи, осуществлял наблюдение и никому не угрожал, однако он был похищен украинской ДРГ. А сотрудники ОБСЕ не захотели выполнять свою работу и просто закрыли глаза, и продолжают закрывать глаза на этот произвол», – говорит участник пикета Михаил.

Всего у донецкого офиса ОБСЕ на данный момент – порядка 100 человек, однако люди продолжают подходить. В руках они держат плакаты: «Мы устали терпеть беспредел ВСУ», «Отчеты ОБСЕ – перевод бумаги», «ОБСЕ, выполняйте свой мандат!» и другие. Также они скандируют: «Свободу Андрею!»

«ОБСЕ, если они и правда считают себя серьезной международной организацией, нужно отреагировать на эти действия Киева и потребовать освобождения Андрея, можно сказать – их коллеги. Ведь он — тоже наблюдатель, он не собирался нападать на кого-то, а с ним так подло поступили. Поэтому ОБСЕ должна проявить мужество и осудить действия Киева», – отмечает жительница Петровского района Донецка Ирина.

Сотрудники ОБСЕ пока не реагируют на протестную акцию.

За правопорядком следят сотрудники правоохранительных органов.

Ранее сообщалось, что 13 октября ВСУ взяли в плен сотрудника представительства ЛНР в СЦКК в районе Золотого. Вооруженное нападение произошло во время согласованных с украинской стороной СЦКК работ по очистке дороги у КПВВ «Первомайск-Золотое». Захваченный наблюдатель СЦКК осуществлял контроль соблюдения режима прекращения огня.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →