Дончане объявили бессрочной акцию протеста у здания штаб-квартиры ОБСЕ в Донецке (ФОТО) — Общество

1634368233_348262_84.jpg



Донецк, 16 окт — корр. ДАН. Палаточный городок появился под зданием гостиницы Park Inn в Донецке, где располагается офис СММ ОБСЕ. С утра пятницы там проходит акция протеста с требованием освободить захваченного украинскими силовиками сотрудника представительства ЛНР в СЦКК. 

«Наша акция у штаб-квартиры Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецке — бессрочная. Она будет продолжаться, пока украинская власть не выполнит наше главное требование — освободить Андрея Косяка», — отметил в беседе с корр. ДАН координатор общественного протеста Сергей. 

Развернуто около 20 палаток с обогревом. Люди обеспечены горячим питьем, собран запас продуктов. По оценке корр. ДАН, сейчас в протестной акции участвуют около 300 человек.

Также протестующие разместили перед парадным входом в гостиницу фотографии, на которых запечатлены последствия преступлений украинских войск в Донбассе. По словам собеседника, мероприятие носит стихийный характер. В нем участвуют люди разных возрастов и профессий. Акция проходит с соблюдением противоэпидемических мер. 

«Выполняйте свой мандат!»: Жители Донецка требуют реакции ОБСЕ на захват Киевом наблюдателя СЦКК

Ранее сообщалось, что 13 октября в районе Золотого ВСУ взяли в плен сотрудника представительства ЛНР в СЦКК. Вооруженное нападение произошло во время согласованных с украинской стороной работ по очистке дороги у КПВВ «Первомайск-Золотое». Захваченный наблюдатель СЦКК осуществлял контроль соблюдения режима прекращения огня.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →