Наблюдатели ОБСЕ вторые сутки остаются заблокированными в гостинице Park Inn в Донецке — Общество

1634282472_228393_60.jpg



Донецк, 16 окт — ДАН. Участники протеста продолжают блокировать выходы из гостиницы Park Inn в столице ДНР, где располагается штаб-квартира мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом сообщает корр. Донецкого агентства новостей с места события.

Дончане объявили бессрочной акцию протеста у здания штаб-квартиры ОБСЕ в Донецке (ФОТО)

Акция началась в пятницу. Люди собрались у здания донецкого офиса СММ ОБСЕ с требованием реакции на захват украинскими силовиками в плен представителя ЛНР в СЦКК. Участники разбили палаточный городок, объявив свой протест бессрочным. 

«Протестующие жители Республики заблокировали выход из гостиницы сотрудникам ОБСЕ, поскольку они не выполняют своих функций – соблюдение прав человека. Пусть теперь посидят и послушают, что говорят люди», — заявил один из общественных активистов Андрей Федченко.

Около полудня к зданию подъехал автомобиль представительства СЦКК. Его сотрудники проследовали внутрь. К моменту публикации материала они покинули гостиницу. Цель визита не уточняется.

Ранее стало известно, что в адрес ООН и ОБСЕ было направлено обращение, в котором митингующие потребовали вызволить представителя ЛНР.

Протестующие потребовали от ООН и ОБСЕ содействовать освобождению захваченного войсками Киева наблюдателя

Напомним, что инцидент произошел 13 октября во время согласованных с украинской стороной в СЦКК работ по очистке дороги у КПВВ «Первомайск-Золотое». Захваченный наблюдатель СЦКК Адрея Косяк осуществлял контроль соблюдения РПО.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →