Пушилин рассказал о духовном наследии Моторолы на открытии памятника герою войны в Донбассе — Фоторепортажи

1634374426_230281_61.jpg



Донецк, 16 окт — корр. ДАН. Арсен Павлов отдал жизнь за свободу народа Донбасса и Русский мир, его подвиги войдут в учебники по истории. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Денис Пушилин на церемонии открытия в Киевском районе столицы памятника Герою Республики – Мотороле.

«Арсен оставил после себя очень много того, что позволяет жить Республике, заставляет его подразделение – «Спарту» снова и снова побеждать противника. Оставил после себя любящую семью и детей, настоящих друзей, которые его будут помнить всегда. Он отдал жизнь, чтобы русские люди, в том числе, и на этой площади, могли просто прогуливаться, могли просто жить», — отметил глава государства.

Пушилин выразил уверенность, что через десятилетия потомки будут читать о Павлове в учебниках истории.

На открытии мемориала также присутствовали спикер Народного совета ДНР Владимир Бидёвка, другие парламентарии, военные, бывшие сослуживцы Павлова, в том числе его заместитель, нынешний командир «Спарты» Владимир Жога, вдова Моторолы – Елена Павлова. Собравшиеся почтили память легендарного командира и возложили к памятнику цветы.

Арсен Павлов родился 2 февраля 1983 года в городе Ухта в Республике Коми. Долгое время проживал в Ростове-на-Дону. В самом начале конфликта в Донбассе возглавил подразделение ополчения «Спарта». Участвовал в боях за Славянск, Иловайск, донецкий аэропорт. Герой ДНР. Погиб 16 октября 2016 года в результате взрыва в подъезде его дома в Донецке. Взрыв был квалифицирован как теракт.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →