Обстановка у здания штаб-квартиры ОБСЕ в Донецке за ночь не изменилась — Общество

1634406791_781596_30.jpg



Донецк, 17 окт – ДАН. Участники протеста в столице ДНР сегодня продолжили блокировать выходы из отеля Park Inn, где распологается офис донецкой команды СММ ОБСЕ. Об этом в беседе с корр. ДАН сообщила представитель организаторов акции Людмила Кошарная.

Дончане объявили бессрочной акцию протеста у здания штаб-квартиры ОБСЕ в Донецке (ФОТО)

«Наши спикеры выступают и призывают выйти сотрудников ОБСЕ для переговоров, пообщаться с людьми, однако из гостиницы никто не выходит. Ситуация ровно такая же, как и была вчера, ничего не поменялось», — отметила собеседница агентства.

По ее словам, сейчас возле здания гостиницы находится более сотни граждан. 

Накануне сообщалось о посещении гостиницы представителями ДНР в СЦКК. Со слов источника, близкого к ситуации, наблюдатели просили обеспечить им подвоз продуктов и питьевой воды. 

В свою очередь миссия ОБСЕ в отчете за 16 октября проинформировала о невозможности выполнять предусмотренные мандатом задачи в зоне конфликта: ни один патруль в последние двое суток не выехал на маршрут. «СММ также не удалось выполнить некоторые из запланированных полетов БпЛА и провести работы по техобслуживанию камер», — указано в документе. 

марк этерингтон (2)

МИД ЛНР провел в Луганске с замглавы миссии ОБСЕ экстренные консультации по ситуации в Золотом

Напомним, что 13 октября ВСУ взяли в плен сотрудника представительства ЛНР в СЦКК. Вооруженное нападение произошло во время согласованных с украинской стороной в СЦКК работ по очистке дороги у КПВВ «Первомайск-Золотое». В связи с этим в центре Донецка у штаб-квартиры СММ ОБСЕ началась акция протеста. Люди требуют содействия в освобождении захваченного войсками Киева наблюдателя. Участники разбили палаточный городок, объявив акцию бессрочной. В ЛНР со своей стороны ограничили миссии передвижение по Республике.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →