СБУ задержала по безосновательным обвинениям дюжину граждан в подконтрольных Киеву районах — Украина

1623087736_588830_26.jpg



Донецк, 17 окт – ДАН. Служба безопасности Украины возобновила поиск противников киевского режима на подконтрольной украинским властям территории. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Нам продолжают поступать жалобы от мирного населения, проживающего на оккупированных Киевом территориях, на произвол и бесчинства украинских силовиков. Так, нами получена информация о проведении якобы контртеррористических мероприятий СБУ, НГУ и Национальной полиции в зоне ответственности 93 отдельной механизированной бригады», — сказано в сообщении.

Уточняется, что силовики проверяют нежилые строения, чердачные и подвальные помещения жилых домов на наличие схронов с оружием и боеприпасами, ведут тотальный досмотр транспорта на блокпостах в районе Волновахи, Анадоли и Зачатовки. Кроме того, в некоторых районах введен пропускной режим. 

«Под надуманными предлогами украинские силовики задерживают граждан. После адресных проверок в трех населенных пунктах задержаны 12 человек, имеющих родственников на территории ДНР, которым предъявлены безосновательные обвинения», — информируют в Народной милиции.

В мае этого года сообщалось, что сотрудники СБУ задержали пятерых жителей в подконтрольной Киеву части Приазовья за антиукраинские настроения.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →