В луганском офисе СММ ОБСЕ заявили, что не получали указаний о приостановке работы — Политика

1623063894_671647_70.jpg



Донецк, 17 окт – ДАН. Луганская команда Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не получала указаний о прекращении деятельности в регионе. Об этом сегодня заявил МИД ЛНР со ссылкой на руководителя офиса СММ в Луганске Юргена Велнера.

Ранее сегодня агентство Reuters со ссылкой на главу миссии ОБСЕ Яшара Халита Чевика распространило информацию о том, что деятельность СММ в Донбассе якобы решено приостановить по соображениям безопасности.

«Информация Reuters читается неоднозначно и не касается луганского офиса СММ ОБСЕ. Луганский офис не получал никаких указаний от руководства Миссии и продолжает работать обычном режиме», — передает слова Велнера дипведомство ЛНР.

Добавим, что на момент публикации материала связаться с донецким офисом организации не удалось. Соответствующий запрос был также направлен в отдел прессы и публичной информации СММ в Киеве.

марк этерингтон (2)

МИД ЛНР провел в Луганске с замглавы миссии ОБСЕ экстренные консультации по ситуации в Золотом

Напомним, что с пятницы у здания штаб-квартиры ОБСЕ в Донецке проходит акция протеста. Люди требуют содействия в освобождении захваченного 13 октября войсками Киева представителя ЛНР в СЦКК. В числе требований также тщательное расследование инцидента, привлечение к ответственности виновных. Протестующие заблокировали выходы из гостиницы, где базируется наблюдательная группа. У здания отеля разбит палаточный городок.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →