МИД ЛНР провел в Луганске с замглавы миссии ОБСЕ экстренные консультации по ситуации в Золотом — Политика

1623072576_546257_97.jpg



Фото: первый замглавы СММ ОБСЕ Марк Этерингтон.

Донецк, 17 окт – ДАН. Первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Марк Этерингтон посетил Луганск, где с ним были проведены консультации по ситуации с захватом офицера СЦКК. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МИД ЛНР.

«По приглашению министра иностранных дел ЛНР, полномочного представителя ЛНР в Контактной группе Владислава Дейнего для экстренных консультаций Луганск посетил заместитель главы СММ ОБСЕ Марк Этерингтон», — сказано в сообщении.

Уточняется, что на встрече также присутствовали представители Луганска на Минских переговорах Ольга Кобцева и Роман Иванов. В центре внимания — тема захвата армией Киева сотрудника представительства ЛНР в СЦКК Андрея Косяка. 

«Консультации проходили в сложной, напряженной обстановке. Представители ЛНР потребовали объективно отразить все обстоятельства инцидента в отчетах СММ ОБСЕ и обеспечить немедленный возврат наблюдателя СЦКК», — подчеркнули в республиканском дипведомстве. 

обсе

Сотрудники миссии ОБСЕ в Донецке надеются на скорейшее возвращение к работе

Этерингтон в свою очередь заверил, что миссия предпринимает «все возможное, чтобы всесторонне изучить обстоятельства инцидента». 

Напомним, что 13 октября ВСУ взяли в плен сотрудника представительства ЛНР в СЦКК в районе Золотого. Вооруженное нападение произошло во время согласованных с украинской стороной в СЦКК работ по очистке дороги у КПВВ «Первомайск-Золотое». Захваченный наблюдатель осуществлял контроль соблюдения режима прекращения огня.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →