Горловский офис СММ ОБСЕ возобновил патрулирование после снятия пикета – отчет — Политика

1634557548_498394_77.jpg



Донецк, 19 окт – ДАН. Сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Горловке возобновили патрулирование после протестных акций у штаб-квартиры организации. Об этом говорится в оперативном отчете ОБСЕ № 22/2021, который опубликован сегодня на официальном сайте миссии.

«В 15:40 18 октября команда миссии отметила, что ранее зафиксированные навесной замок и цепь убрали с автомобильных ворот передовой патрульной базы (ППБ) миссии в Горловке, и что эти ворота были открыты. Перед зданием ППБ наблюдатели видели ранее установленную палатку, однако не зафиксировали людей и транспортных средств поблизости. Команда ОБСЕ покинула базу для осуществления патрулирования и вернулась в 16:03», – отмечается в отчете.

Напомним, что в ночь с 17 на 18 сентября у гостиницы «Родина» в Горловке, где находится офис мониторинговой миссии ОБСЕ, начались протестные акции. Активисты заблокировали выезды из гостиницы, они требовали от представителей миссии способствовать освобождению из украинского плена наблюдателя ЛНР в СЦКК Андрея Косяка. Протестующие развернули на территории гостиницы палаточный городок. Позже днем после переговоров митингующих и сотрудников СММ работа наблюдателей была разблокирована. Пикет был свернут и начался демонтаж палаточного городка.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →