Дождь, теплый чай и автомобильные гудки. Как прошел пятый день протестов у донецкого офиса ОБСЕ — Фоторепортажи

1634653370_943334_96.jpg



Донецк, 19 – корр. ДАН. Пятый день протестов возле донецкого отеля Park Inn, где располагается офис СММ ОБСЕ, выдался куда холоднее предыдущих: температура не поднималась выше 10 тепла, кроме того, шел дождь. Однако это не испугало участников акции: они не только продолжают пикетировать здание, но также изобретают новые способы привлечения внимания наблюдателей СММ к проблемам безопасности в Донбассе.

Утром активисты призвали водителей города поддержать акцию протеста сигналами. У проезжей части на улице Университетской появились транспаранты «Сигналь! Разбуди ОБСЕ» и «Сигналь! Свободу Андрею Косяку». Позднее на парковке у гостиницы был замечен «новый» дорожный знак «Слепые пешеходы» с логотипом ОБСЕ.

Обстановка на территории палаточного городка сохраняется спокойная. Протестующим раздают теплый чай, также работает полевая кухня. Участники митинга, как и в прошлые дни, выступают с заявлениями в адрес ОБСЕ на импровизированной сцене, включают патриотическую музыку и стоят с плакатами возле крыльца отеля. За порядком следят сотрудники МВД.

Акция началась 15 октября, в тот же день у Park Inn был обустроен палаточный городок. Поводом для протестов послужило пленение 13 октября украинскими силовиками наблюдателя представительства ЛНР в СЦКК Андрея Косяка. Как отмечали ранее демонстранты, в ОБСЕ самоустранились от оценки этого инцидента, поставив под угрозу всю систему взаимодействия сторон конфликта и, как следствие, ситуацию с безопасностью в регионе.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →