Федерация ушу получила в ДНР статус республиканской. Что изменится — Спорт

1623054287_880398_81.jpg



Alci Alliata/Unsplash

Донецк, 20 окт – ДАН. Федерация ушу ДНР получила право представлять Республику на международных соревнованиях и участвовать в формировании сборной. Об этом сегодня сообщили в министерстве молодежи, спорта и туризма Республики.

«Состоялось заседание аккредитационной комиссии по проведению государственной аккредитации спортивных федераций (союзов, ассоциаций) по виду спорта «ушу» для наделения статусом республиканской», — сказано в сообщении.

Уточняется, что возглавил заседание председатель аккредитационной комиссии, первый замглавы Минспорта Виктор Орехов. По итогам принято положительное решение. Теперь федерация ушу имеет право, в частности, организовывать и проводить разного рода турниры республиканского уровня, представлять ДНР на международных соревнованиях, участвовать в формировании сборных команд.

Ушу – китайское боевое искусство, являющееся аналогом «боя с тенью». Современное спортивное ушу способствует развитию таких качеств, как ловкость, сила, выносливость, гибкость, скорость и быстрота реакции, развивает координацию. В Китае проводятся соревнования как без оружия, так и с оружием: с саблей, мечом, копьем и палкой. В России ушу также занимает одно из ведущих мест в числе боевых искусств.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →