Под окнами ОБСЕ в Донецке появилась светящаяся надпись «OSCE, your blindness is someone’s death» — Фоторепортажи

1634722153_630250_26.jpg



Донецк, 20 окт – корр. ДАН. Сотрудники донецкого офиса СММ ОБСЕ на шестой день протестов просыпались под энергичную музыку. Митингующие ранним утром ее включили перед гостиницей Park Inn, где проживают наблюдатели, чтобы устроить утреннюю зарядку, скандируя «доброе утро». 

Затем на асфальте у входа в отель протестующие начали рисовать надпись «OSCE, your blindness is someone’s death», что в переводе с английского означает «ОБСЕ, ваша слепота — это чья-то смерть». Обращение к наблюдателям нанесено белой краской со специальной люминесцентной лентой, которая будет светиться в темное время суток. 

В целом обстановка возле гостиницы Park Inn спокойная. Участники протестов согреваются при помощи горячего чая, в их лагере работает полевая кухня. «За ночь ничего не поменялось, сотрудники мониторинговой миссии никак не выходили с нами на контакт. С сегодняшнего утра они, как и в прошлые дни, просто курят, пьют кофе и снимают происходящее на телефоны. Наверное, их все устраивает», — рассказала корр. ДАН представитель организаторов Людмила Кошарная.

флаг россии (2)

МИД РФ о задержании представителя ЛНР в СЦКК: Ожидаем принципиальной оценки от ОБСЕ

Акция началась 15 октября, в тот же день у Park Inn был обустроен палаточный городок. Поводом для протестов послужило пленение 13 октября украинскими силовиками наблюдателя представительства ЛНР в СЦКК Андрея Косяка. Как отмечали ранее демонстранты, в ОБСЕ самоустранились от оценки этого инцидента, поставив под угрозу всю систему взаимодействия сторон конфликта и, как следствие, ситуацию с безопасностью в регионе.

Накануне вечером, с целью привлечь внимание наблюдателей у здания из сотен свечей была сложена надпись «We demand freedom!» (в переводе с английского «Мы требуем свободы!»). До этого вдоль проезжей части на улице Университетской установлен плакат с призывом разбудить ОБСЕ.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →