Пушилин подписал закон, запрещающий публично отождествлять действия СССР и Германии во времена ВОВ — Политика

1623050465_499125_92.jpg



Донецк, 21 окт – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин подписал сегодня четыре закона, принятых Народным Советом в рамках осенней сессии. Об этом сообщается на официальном сайте законодательного органа.

митинг (26)

Депутаты ДНР ввели уголовную ответственность за унижение чести и достоинства ветеранов ВОВ

В частности, руководитель Республики подписал поправки в закон «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов», которые запрещают публично отождествлять цели и действия руководства и военного командования СССР и нацистской Германии, а также отрицать решающую роль советского народа в разгроме нацизма и освобождении Европы. Нормативный правовой акт вступил в силу 22 октября. 

Речь также идет об изменениях в закон «О Верховном Суде ДНР», определяющих главный судебный орган в качестве первой инстанции для дел, связанных с государственной тайной, изменениях в закон «О лицензировании отдельных видов хозяйственной деятельности», наделяющих таковыми функциями муниципалитеты до формирования органов местного самоуправления, а также предусматривающих лицензирование деятельности, связанной с обращением взрывчатых материалов промышленного назначения. Эти поправки вступили в силу с сегодняшнего дня. 

Добавим, что все четыре законодательных акта приняты в ходе пленарного заседания 8 октября 2021 года. 

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →