Факир из Индии, фея из Японии: Какой будет новая премьера театра кукол Донецка от режиссера из РФ — Культура

1623085897_711237_31.jpg



Донецк, 21 окт – ДАН. Режиссер Московского театра кукол, теней и актера «Отражение» Борис Чернышов представит в столице ДНР новую концертную программу. Об этом он рассказал сегодня на брифинге в Донецком агентстве новостей. 

«Спектакль «Кабаре кукол» впервые в Донецке, но премьера у нас каждый день, потому что это программа не зацементированная — мы всегда добавляем новые идеи в концертные номера», — отметил Чернышов.

Он уточнил, что в постановке порядка 40 сцен, однако в столице ДНР покажут 13. Спектакль пройдет на сцене Донецкого республиканского академического театра кукол.

«Мы всегда компануем программу в зависимости от настроения на настоящий момент. В Донецк взяли с собой только самое лучшее», — подчеркнул режиссер.

В спектакле существуют две отдельных программы – с восточной тематикой и европейской. По словам россиянина, в премьерной постановке гармонично смешались обе программы. 

«Мы соединили всё воедино и сделали кабаре, где выступят артисты со всех стран и континентов. Будут гости с Востока, Бродвея, Франции, факир из Индии, фея из Японии и вкусный «восточный десерт». Целое путешествие по миру с нашими артистами», — поделился Чернышов некоторыми подробностями спектакля.

Режиссер добавил, что каждый номер сам по себе уникален — ни одна кукла не повторяет предыдущую, в том числе не поддающиеся описанию – экспериментальные. В постановку также включены иллюзионные трюки, живой вокал и танцы.

Этой концертной программой артисты намерены показать разнообразие жанра кукольного искусства. Спектакль предназначен не столько для детского, сколько для семейного просмотра, так как многие его номера адресованы взрослым. Премьера запланирована на эту субботу, 23 октября. 

Ранее Борис Чернышов ставил на сцене Донецкого кукольного театра народный балаган «Калинка-малинка» и спектакль «Спящая красавица». 

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →