С момента принятия допмер контроля перемирия из-за украинской агрессии в ДНР погибли 88 человек — Оборона

1623070887_725652_73.jpg



Донецк, 22 окт – ДАН. Шесть мирных жителей и 82 военнослужащих Народной милиции Донецкой Народной Республики погибли в результате обстрелов со стороны украинских войск с момента вступления в силу дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня (27 июля 2020 года). Об этом сегодня на круглом столе агентства ТАСС «Минский процесс: реалии и тенденции» заявила полпред ДНР на переговорах Контактной группы, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова.

«Ситуация на линии соприкосновения и в переговорном процессе, к сожалению, только ухудшается. Если взять с момента вступления допмер, то за этот период погибли шесть мирных жителей и 82 защитника Республики. Также ранены 28 мирных жителей и 104 военнослужащих Народной милиции ДНР», – отметила Никонорова.

Она добавила, что за этот период в Республике в результате украинской агрессии было повреждено 263 домостроения, пять домостроений разрушено и поврежден 51 объект инфраструктуры.

Отметим, что сегодня в пресс-центре ТАСС в Москве прошел круглый стол «Минский процесс: реалии и тенденции». В нем приняли участие полномочные представители ДНР и ЛНР на Минских переговорах, министры иностранных дел двух Республик Наталья Никонорова и Владислав Дейнего, представитель ЛНР в политподгруппе и советник Главы ЛНР по внешней политике Родион Мирошник, а также ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО Николай Силаев и социолог Евгений Копатько.

С 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и их окрестностях, инженерные работы, полеты БпЛА.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →