Дейнего заявил о критическом снижении доверия к СММ ОБСЕ в Донбассе из-за ее двойных стандартов — Политика

1634653371_373762_42.jpg



Донецк, 22 окт – ДАН. Руководство Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ должно пересмотреть стандарты работы ее сотрудников в Донбассе, чтобы степень недоверия к СММ не превысила критические показатели. Об этом сегодня на круглом столе агентства ТАСС «Минский процесс: реалии и тенденции» заявил полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел Республики Владислав Дейнего.

«Ожидания людей не оправдываются, в результате чего критически падает авторитет миссии в Донбассе среди жителей. При понимании того, что ОБСЕ имеет существенное значение как составляющая часть механизма разрешения конфликта, крайне нежелательно допустить, чтобы степень недоверия превысила критические показатели, и миссия не смогла продолжить свою работу. Это – проблема, которую, прежде всего, нужно решать руководству миссии», – отметил Дейнего.

Он добавил, что сотрудники ОБСЕ в Донбассе вместо активного подключения к разрешению различных инцидентов проявляют бездействие.

митинг обсе

Под окнами ОБСЕ в Донецке появилась светящаяся надпись «OSCE, your blindness is someone’s death»

«Такой поход явно не содействует выполнению ключевой задачи ОБСЕ на Донбассе – способствованию урегулированию конфликта и уставным целям этой организации – снижение напряженности и обеспечение мира», – подчеркнул Дейнего.

Глава дипведомства резюмировал, что в своих отчетах по ситуации в Донбассе миссия ОБСЕ проявляет двойные стандарты по фиксации нарушений перемирия в регионе.

«Это один из побудительных факторов, который порождает у украинской стороны ощущение вседозволенности в контексте действий по отношению к наблюдателям в СЦКК и в целом к населению Донбасса», — добавил Дейнего.

Сегодня в пресс-центре ТАСС в Москве прошел круглый стол «Минский процесс: реалии и тенденции». В нем приняли участие полномочные представители ДНР и ЛНР на Минских переговорах, министры иностранных дел двух Республик Наталья Никонорова и Владислав Дейнего, представитель ЛНР в политподгруппе и советник Главы ЛНР по внешней политике Родион Мирошник, а также ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО Николай Силаев и социолог Евгений Копатько.

Напомним, что 13 октября украинские боевики захватили сотрудника представительства ЛНР в СЦКК. Вооруженное нападение произошло во время согласованных с украинской стороной в СЦКК работ по очистке дороги у КПВВ «Первомайск-Золотое». Это привело к акциям протеста против бездействия ОБСЕ у штаб-квартир СММ в Донецке и Горловке. Жители ДНР требуют, чтобы организация повлияла на Киев в вопросе немедленного освобождения наблюдателя.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →