Позиция Украины на переговорах Контактной группы свелась к «заезженным мантрам» – Никонорова — Политика

1623052284_713461_34.jpg



Донецк, 22 окт – ДАН. Украина даже спустя семь лет остается не готова к прямому диалогу с Республиками Донбасса. Об этом сегодня на круглом столе агентства ТАСС «Минский процесс: реалии и тенденции» заявила полпред ДНР на переговорах Контактной группы, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова.

«С нашей стороны делается масса шагов и усилий, чтобы подвигнуть Украину к прямому диалогу и решению насущных вопросов, которые перед нами стоят в соответствии с минскими соглашениями. Так как нет другого варианта разрешения конфликта кроме прямых переговоров. Именно прямой диалог Украину и не устраивает. Все, что мы слышим в ответ – это заезженные мантры, виртуализация противника, какие-то придумки и фантазии», – отметила Никонорова.

зеленский

Никонорова констатировала деградацию переговорного процесса после прихода Зеленского к власти

По ее словам, сложность налаживания диалога связана с тем, что Киев упорно игнорирует реальное содержание Минских соглашений.

Как сообщалось ранее, переговоры в Контактной группе по урегулированию в Донбассе особо осложнились с лета 2020 года – после принятия Верховной радой постановления о местных выборах, пункт четвертый которого идет вразрез с Минскими соглашениями. В том же году было предложено реанимировать работу подгруппы по политическим вопросам путем утверждения соответствующей Дорожной карты. Свои идеи ДНР и ЛНР направили в Контактную группу в октябре. Ответа от украинской стороны не последовало, но спустя месяц Киев представил свой «план шагов». Но 78% этого документа, как заявляли в ДНР, нарушают Минские мирные соглашения.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →