Захват наблюдателя СЦКК был заранее спланирован и направлен на дестабилизацию в Донбассе – Дейнего — Политика

1633118333_212029_53.jpg



Донецк, 22 окт – ДАН. Операция по захвату наблюдателя ЛНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) Андрея Косяка была заранее спланированной. Такое мнение высказал сегодня на круглом столе ТАСС по вопросам текущей ситуации в Контактной группе и перспективам урегулирования конфликта в Донбассе полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел Республики Владислав Дейнего.

«Судя по действиям Украины и опубликованным украинскими военными материалам можно судить о некоторых подробностях захвата. Из отчетов четко понятно, что захват планировался заранее, и эта акция направлена на сознательную дестабилизацию ситуации. Те лица, которые стоят за этой акцией, те, кто планировал и руководил ее реализацией, не заинтересованы в мирном урегулировании», – сказал Дейнего.

ВСУ взяли в плен сотрудника представительства ЛНР в СЦКК в районе Золотого, заявили в УНМ ЛНР

Он также добавил, что инцидент требует немедленного разрешения. «Мы делаем все возможное для разрешения ситуации, делаем все для разрешения ее политико-дипломатическим путем», – заключил он.

Напомним, что 13 октября украинские боевики захватили сотрудника представительства ЛНР в СЦКК. Вооруженное нападение произошло во время согласованных с украинской стороной в СЦКК работ по очистке дороги у КПВВ «Первомайск-Золотое». Это привело к акциям протеста против бездействия ОБСЕ у штаб-квартир СММ в Донецке и Горловке. Жители ДНР требуют, чтобы организация повлияла на Киев в вопросе немедленного освобождения наблюдателя.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →