Мэр Донецка в связи с пандемией призвал перенести протестную акцию от офиса ОБСЕ в онлайн — Общество

1634722156_454983_60.jpg



Донецк, 23 окт – ДАН. Глава городской администрации Донецка Алексей Кулемзин выступил сегодня перед участниками акции протеста у гостиницы Park Inn, в которой располагается штаб-квартира наблюдателей СММ ОБСЕ. В связи с эпидемической обстановкой он предложил свернуть палаточный городок и продолжить акцию в социальных сетях.

«Я предлагаю эту акцию, которую вы здесь проводите, перенести в соцсети, тем более, что вам удалось достичь результата – миссия ОБСЕ начала взаимодействовать с нами, проводить совместные мероприятия и дальнейшей судьбой нашего товарища Андрея Косяка (захваченного украинскими боевиками наблюдателя ЛНР в СЦКК — прим. ДАН) будут заниматься МИДы Российской Федерации и Донецкой Народной Республике», — сказал мэр в своем выступлении, видеозапись которого опубликовало общественное движение «Донецкая Республика».

По словам градоначальника, перевести протестную акцию в режим онлайн необходимо для соблюдения карантинных мер на фоне роста заболеваемости COVID-19. Ранее сегодня Глава ДНР Денис Пушилин своим указом ужесточил антиковидные ограничения ДНР: в частности, с понедельника в Республике будет ограничено посещение культурных учреждений, также будут запрещены спортивные соревнования.

Ранее в октябре медики сообщали о крайне напряженной ситуации с заболеваемостью COVID-19 в ДНР. Только за последние сутки в Республике выявлено 1018 новых случаев заражения коронавирусом, умерли 56 пациентов.

Акция протеста против бездействия СММ ОБСЕ и в поддержку Андрея Косяка проводилась у гостиницы Park Inn с 15 октября. Вооруженное нападение на наблюдателя ЛНР и его незаконное задержание произошли 13 октября во время согласованных с украинской стороной в СЦКК работ по очистке дороги у КПВВ «Первомайск-Золотое».

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →