Что сейчас происходит под донецкой штаб-квартирой ОБСЕ (ФОТО) — Общество

1635245291_759011_37.jpg



Донецк, 26 окт – ДАН. Протесты у донецкого офиса Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ стали одним из самых заметных событий в последнее время. Акция началась 15 октября из-за пленения двумя днями ранее украинскими силовиками наблюдателя представительства ЛНР в СЦКК Андрея Косяка. Собравшиеся посчитали, что ОБСЕ самоустранились от оценки инцидента, поставив под угрозу всю систему взаимодействия сторон конфликта и, как следствие, ситуацию с безопасностью в регионе.

Сегодня на площадке и в сквере у отеле Park Inn, где проходила акция, корреспонденты агентства встретили дворника и несколько прохожих. О том, что здесь полторы недели шли протесты напоминают только две надписи на асфальте с призывами к наблюдателям. Свернуты большие палатки, которые по наблюдениям ДАН, еще вчера оставались у отеля. Основная часть палаточного городка была убрана после призыва мэра Донецка Алексея Кулемзина перенести акцию в социальные сети из-за ужесточения антиковидных мер. 

Также исчезли таблички «Слепые пешеходы» с эмблемой ОБСЕ, которые ранее были вывешены митингующими на столбах с дорожными знаками и на палатках. Кроме этого, внимание миссии привлекали ежедневными митингами на импровизированной сцене у отеля, акцией для водителей «Разбуди ОБСЕ», вечерними показами патриотических фильмов. Через несколько дней после начала акции под окнами отеля стали проходить концерты, где выступающие читали свои стихи, исполняли авторские песни. Тогда манифестантов поддержала своим выступлением и российская рок-певица Юлия Чичерина.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →