Агрессивные действия Киева перечеркнули все достижения подгруппы по безопасности – Никоноров — Оборона

1623070801_563552_38.jpg



Донецк, 26 окт – ДАН. Продвижение ВСУ на юге и захват Андрея Косяка перечеркивают все достижения минской подгруппы по безопасности и делают невозможной ее дальнейшую работу. Об этом сегодня заявил представитель ДНР подгруппе Алексей Никоноров по итогам видеоконференции.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские военные предприняли попытку занять село на линии разграничения сторон с ДНР – Старомарьевку в Тельмановском районе. Кроме того, 13 октября ВСУ взяли в плен сотрудника представительства ЛНР в СЦКК в районе Золотого Андрея Косяка в ходе согласованных с украинской стороной в СЦКК работ по очистке дороги у КПВВ «Первомайск-Золотое».

Армия Украины предприняла попытку занять Старомарьевку в Тельмановском районе — Никонорова

«Как мы помним, на протяжении последнего года основным вопросом повестки дня рабочей группы по вопросам безопасности является согласование модальностей работы координационного механизма, подразумевающего прямое взаимодействие сторон на уровне СЦКК. Но учитывая последние события, как мы можем быть уверенными за безопасность наших наблюдателей, если остается угроза их захвата в плен ВФУ? Как мы можем двигаться вперед, если украинская сторона рушит и без того шаткое положение? Как мы можем согласовывать Дополнение к Мерам, если ключевые пункты действующей редакции Мер не соблюдаются?» – процитировали Никонорова в представительстве ДНР в СЦКК.

Кроме того, представитель ДНР в подгруппе назвал пленение Андрея Косяка вероломным и отметил, что продвижение ВСУ в районе Старомарьевки перечеркивает все имеющиеся договоренности. По словам Никонорова, до разрешения этих инцидентов невозможно эффективное дальнейшее взаимодействие ни в рамках рабочей группы по вопросам безопасности, ни в рамках координационного механизма на уровне СЦКК.

Ранее в СЦКК заявили, что Киев взял тенденцию на развязывание полномасштабных военных действий в Донбассе.

С 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты беспилотников.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →