Денис Пушилин: Украина идет на провокации, чтобы включиться в полномасштабные боевые действия и обвинить в этом нас | Денис Пушилин

60Minutes_27102021.jpg



27.10.2021

Киев продолжает делать все возможное, чтобы развязать боестолкновения в Донбассе, заявил в среду, 27 октября, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

В прямом эфире социально-политической программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» глава государства подчеркнул, что «это началось не вчера и не позавчера. Ряд провокационных действий, выходящих за разумные рамки, переходят красные линии».

Он уточнил, что речь идет о захвате представителя ЛНР в СЦКК Андрея Косяка, а также неоднократных попытках взорвать нефтебазу в Кировском районе столицы.

«Только чудо тогда (11 сентября – прим. ред.) спасло от техногенной катастрофы», – отметил Денис Пушилин и добавил, что ВФУ с помощью беспилотных летательных аппаратов предприняли еще две попытки подрыва нефтебазы 26 и 27 октября.

«Украина на этом не останавливается. Мы видим захват населенного пункта, который находился в «серой зоне» – я говорю о Старомарьевке (село в Тельмановском районе ДНР – прим. ред.). Мы видим терроризирование местных жителей. Информацию получаем от тех жителей, которые находят возможность связаться со своими родственниками или другими лицами», – сообщил глава государства.

«Украина идет на те провокации, которые позволят ей включиться в полномасштабные боевые действия, но с возможностью обвинить в этом нас. Нас всевозможно подталкивают, и, понятное дело, что терпение у наших подразделений не безгранично. Тем более сейчас, если говорить о Старомарьевке.

Послушайте, 180 человек – заложники ситуации. Гуманитарная ситуация ухудшается – я говорю об отсутствии тепла, продовольствия и прочего. Люди не выходят из домов: они опасаются огромного количества вооруженных лиц, которые там сейчас находятся и строят укрепления. Ситуация очень стремительно развивается в худшую сторону», – констатировал Денис Пушилин.

По его словам, у властей Республики имеется полный список людей, оказавшихся в заложниках ВФУ. «Потому что они были на обеспечении Донецкой Народной Республики. Безусловно, там есть и дети, и старики, и просто взрослые люди», – сказал Глава ДНР.

Лидер страны подчеркнул, что силовым путем освободить жителей села крайне проблематично именно по той причине, что их используют в качестве живого щита.

«В населенном пункте уже оборудованы позиции, на въезде установлен блокпост, другие укрепления. Естественно, наши подразделения не могут работать.

Поэтому сейчас предпринимаются попытки подключить международников, которые должны закрыть вопрос гуманитарного характера, то есть обеспечить всем необходимым людей. И дальше уже стоит вопрос о возвращении статус-кво касательно данного населенного пункта», – отметил Денис Пушилин.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →