Министр обороны Украины опроверг удар БПЛА «Bayraktar-TB2» по ДНР

Andrej-Taran.jpg



Украина ни разу не использовала турецкие беспилотники «Bayraktar-TB2» в Донбассе. Об этом заявил министр обороны Украины Андрей Таран, сообщает корреспондент издания «Донецкий тормозок».

Украинский чиновник отметил, что ВСУ регулярно тренируются использовать ударные БПЛА, улучшая «технику пилотирования каждую неделю во время учебных полётов».

«Bayraktar» — идеальный ударный аппарат, но в войне мы его еще не использовали. Видео, которое распространяется в СМИ-фейк пророссийских наемников. На видеозаписи четко видно, что сработал заранее заложенный инженерный заряд, а не боеприпас беспилотника. Поверьте, наши военнослужащие на тренировках показывают гораздо большую эффективность чем то, что вы можете увидеть на этом постановочном видео», — заявил он.

По версии Тарана, опубликованный украинским волонтёром видеоролик с ударом БПЛА «Bayraktar-TB2» по гаубице Д-30 — это очередной «пророссийский нарратив», используемый для обвинения Украины в нарушении «Минских соглашений».

Ранее Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный подтвердил факт удара турецкого БПЛА «Bayraktar-TB2» по позициям защитников Донбасса.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →