МИД Украины заявил о праве нарушать «Минские соглашения» вопреки требованиям ФРГ

Bayraktar-TB2-1.jpg



Германии не стоит лезть не в своё дело, осуждая использование ударных БПЛА против населения Донбасса. Об этом заявил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник, сообщает корреспондент издания «Донецкий тормозок».

Он отметил, что Украина сама решит, что ей делать с имеющимся вооружением, не спрашивая об этом Берлин. Он подчеркнул, что Киев имеет «законное право на самооборону, если её территория днём и ночью бомбардируется тяжёлыми российским оружием». Мельник подчеркнул, что удар с БПЛА «Bayraktar-TB2» в глубоком тылу ДНР — это исключительное право Киева действовать на своей территории так, как это угодно местной власти.

«Украина, со своей стороны, призывает правительство Германии вместо того, чтобы выражать озабоченность по поводу драматической ситуации на оккупированных территориях, удвоить свои усилия в качестве посредника, чтобы созвать нормандский саммит в Берлине», — потребовал Мельник.

Ранее МИД Германии осудил нарушение Киевом «Минских соглашений» и призвал Киев вернуться к надлежащему исполнению взятых на себя обязательств в связи с использованием авиации на территории ЛДНР.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →